Männliche Jugend C1

HC Winnenden Team Stuttgart 28 : 34
01.10.22 16:15 Stegwiesenhalle,
Remshalden-Geradstetten
SG Remstal HC Winnenden :
09.10.22 17:00 Alfred-Kärcher-Sporthalle,
HC Winnenden SG Weinstadt :
23.10.22 14:15 Alfred-Kärcher-Sporthalle,
HC Winnenden H2Ku Herrenb. :
13.11.22 13:00 Alfred-Kärcher-Sporthalle,
HC Winnenden JANO Filder 2 :
20.11.22 13:00 Alfred-Kärcher-Sporthalle,
HC Winnenden HABO Bottwar :
26.11.22 16:00 Sporthalle Ost (Zeppelinhalle),
Stuttgart-Ost
Team Stuttgart HC Winnenden :
04.12.22 16:00 Alfred-Kärcher-Sporthalle,
HC Winnenden SG Remstal :
11.12.22 14:30 Sporthalle am Viadukt,
Bietigheim-Bissingen
BBM Bietigheim HC Winnenden :
21.01.23 18:10 Sporthalle,
Weinstadt-Beutelsbach
SG Weinstadt HC Winnenden :
28.01.23 18:15 Alfred-Kärcher-Sporthalle,
HC Winnenden BBM Bietigheim :
04.02.23 18:00 Markweghalle,
Herrenberg
H2Ku Herrenb. HC Winnenden :
11.02.23 14:15 Körschtalhalle,
Ostfildern-Scharnhausen
JANO Filder 2 HC Winnenden :

Landesliga Staffel 1

„Die erfolgreichste Mannschaft des Vereins“.

Diesen Slogan konnte sich die C1 mit einem kleinen Augenzwinkern letzte Saison auf die Fahne schreiben. Als erste Mannschaft seit der Gründung des HC Winnenden spielte die C-Jugend in der Saison 2021/22 auf HVW-Ebene gegen die besten Mannschaften aus Württemberg. Da die Qualifikationsrunde aufgrund von Corona ausgefallen ist, startete die C1 in der Verbandsliga gegen die SG Weinstadt, HSG Bargau/Bettringen, TSV Heiningen und SG Lau/Treff/Böh. Man konnte in dieser frühen Phase der Saison den Jungs anmerken, dass sie noch nicht lange zusammenspielen und die gespielte Härte der Liga noch nicht gewohnt waren. Deshalb stand man am Ende der Runde leider ohne Punktgewinn da und qualifizierte sich damit für die Landesliga. In dieser Landesliga spielten die Jungs gegen die Jugendmannschaften von HABO Bottwar und TV Neuhausen Erms, welche beide voll auf Augenhöhe mit uns waren. Im Rückspiel gegen Neuhausen Erms belohnten sich die Jungs vom HC zum ersten Mal mit einem 31:29-Heimsieg und schrieben damit HCW-Geschichte.

Auch wenn es die C-Jugend in der letzten Saison auf der HVW-Ebene nicht leicht hatte, machte es den Jungs viel Spaß gegen gute Gegner zu spielen, und man entschloss sich erneut dazu, auf dieser Ebene spielen zu wollen. Mit drei extra Trainingseinheiten an den Wochenenden bereitete man sich gezielt auf die Qualifikationsrunden vor. Bereits am 07.05. spielte man die erste Runde der Qualifikation in Ludwigsburg. Mit einem klaren Sieg gegen RW Neckar und einer Niederlage gegen H2Ku Herrenberg erreichte man problemlos die zweite Runde. In dieser traf man zwei Wochen später auf JANO Filder 1 und 2 sowie die SG Heuchelberg. Gegen den amtierenden Württembergischen Meister JANO 1 hatten die Jungs zwar keine Chance, aber sie konnten sich gegen Heuchelberg durchsetzen und qualifizierten sich somit mit einem dritten Platz erneut für die Landesliga.

Wir freuen uns sehr, dass wir mit Markus Schmid den letztjährigen Trainer der ersten Herrenmannschaft für unser Trainerteam gewinnen konnten, welcher viel Erfahrung mitbringt und sich auf die neue Herausforderung mit den „Kleinen“ sehr freut.

In der kommenden Saison wollen wir uns erneut in der Landesliga behaupten und mutig aufspielen. Wir freuen uns auf eine spannende und hoffentlich Corona- und verletzungsfreie Saison 2022/23.

Rüdiger Böhler, Markus Schmid, Pascal Golderer, Felix Luckert

Felix Luckert, Pascal Golderer, Marvin Wohlfarth, Jochen Weber, Rüdiger Böhler, Markus Schmid

• Mittwoch 19:00 - 20:30
  • Donnerstag 17:30 - 19:00